Du parmesan dans un cocktail : Seriez-vous capable de tester cette nouvelle boisson à la mode ?
Sur la plateforme TikTok, vous avez certainement vu passer des trends plus étonnantes les unes que les autres. La dernière en date, le cocktail au parmesan. Oui, oui, vous avez bien lu. Des utilisateurs très gourmés s’amusent à mélanger boisson d’été et fromage italien. Une idée osée qui a rencontré un franc succès.
À lire aussi : Il meurt après avoir essayé de boire tous les cocktails de la carte du bar
Le martini expresso au parmesan
C’est sur le compte de Jordan Hughes, tiktokeur et mixologue amateur, que cette recette a été popularisée. Le jeune homme a l’habitude d’améliorer le Daiquiri et le Gin Tonic, c’est l’expresso Martini qu’il a tenté de faire évoluer cette fois.
« Un de mes amis barman m’a dit que je devais faire ce martini expresso avec du parmesan dedans. J’ai pris un expresso frais du café local, une once de liqueur de café, maintenant faites deux onces de vodka, une pincée de sel de mer et secouez. Maintenant, je devrais juste le garnir de grains de café et le boire comme ça, mais au lieu de cela, nous allons râper du parmesan sur le dessus » .
Jordan Hughes sur son compte @highproofpreacher
Si cette tendance paraît bizarre au premier abord, les médias anglo-saxons se sont précipité vers les spécialistes pour comprendre ce succès. Abby Mattews a répondu au journal en ligne Metro, pour elle c’est un mélange pas si éloigné de notre quotidien.
« Mais c’est une combinaison de saveurs que vous connaissez probablement déjà dans de nombreux repas populaires pour le petit déjeuner – prenez une omelette aux œufs et au fromage avec un café par exemple » .
Abby Matthews, experte en mixologie et directrice de The Cocktail Co – Metro
À lire aussi : Découvrez 3 cocktails très frais et sans alcool pour kiffer votre été en toute tranquillité !
Un succès immédiat
Si certains sont restés sceptiques quant à ce mélange de saveurs, considérés comme douteux pour quelques utilisateurs de TikTok, c’est une majorité de commentaires positifs qui a envahi le dessous de la vidéo.
« C’est facilement la pire combinaison de saveurs que j’aie jamais vue sur une boisson » .
« C’est fou mon Dieu, d’accord, goûtons-le, je regrette de vous informer que c’était un peu génial » .
« Je l’ai essayé et je peux signaler que c’est juste assez fou pour travailler ! C’est merveilleux ! » .
« Quoi ?! Je dois essayer ça – c’est comme un fromage au café que j’ai mangé en Europe » .
Un véritable succès, parfait pour l’été. Et vous, quelle est votre recette un peu farfelue qui a conquis votre entourage ?
À lire aussi : Le frosé : nouvelle tendance barrée en matière de cocktails originaux