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Nutrition : quel riz est le meilleur pour la santé ?

Publié par Jessy Wuylens le 18 Avr 2021 à 16:26

Lorsqu’on fait ses courses, on se demande souvent si les aliments que l’on achète et consomme sont réellement bons. Et parmi tous les choix, il y a des bons aliments, et des moins bons. Aujourd’hui, on vous présente le riz le plus sain pour la santé. Blanc ? Complet ?

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Le riz, ce n’est pas qu’une affaire de goût !

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Comme tous les aliments, le riz est souvent soumis à des traitements différents lors de la récolte. Produits dangereux pour la santé ou méthode de récolte… Tant de choses qui définissent la qualité du riz, mais aussi son impact sur notre santé. Malgré tout, le riz est l’un des aliments les plus sain pour la santé grâce à la présence de nombreux amidons. Le riz apporte également de l’énergie à notre corps.

Les sportifs consomment d’ailleurs beaucoup de riz. Cependant, certains riz n’ont aucun point positif sur notre corps, puisqu’ils sont tout simplement vidés de leurs valeurs nutritives. Le riz blanc en est l’exemple le plus concret, comme le rapport CNews. Les producteurs de riz blanc récoltent en fait un riz brun qu’on blanchi à travers un procédé qui élimine jusqu’à 90% des vitamines, et 80% des minéraux, comme le rapporte CNews.

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Préférez le riz complet !

Pour une valeur nutritive plus sûre, il faudra acheter du riz complet. C’est finalement le riz le plus nutritif. Les producteurs ne font aucune modification de l’aliment à la récolte. Ces derniers retirent simplement la coque non-comestible du riz, et conservent donc la grande teneur en vitamines.

Un riz sain pour la santé sera plus long à cuire. En effet, il faut travailler l’aliment plus longtemps, et le riz complet peut mettre jusqu’à 45 minutes à cuire. Bien souvent, c’est le temps de cuisson qui prime sur la qualité du produit… Et c’est bien dommage !

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