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Comment nettoyer son foie après les fêtes ?

Publié par Colin le 11 Jan 2021 à 20:00

Après les fêtes, notre foie a besoin de se refaire une santé, afin de l’aider à éliminer les toxines. Voici quelques conseils. Le foie est important car il permet de filtrer et d’épurer le sang. Catherine Lavigne, naturopathe, a indiqué les différents moyens de détoxifier son foie.

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Le sport et la bouillotte

La vidéo du jour

La naturopathe recommande la pratique d’une activité physique de manière régulière afin d’éliminer les toxines par la sueur. Le sauna est également recommandé pour éliminer les toxines qui se sont accumulées dans l’organisme pendant les fêtes.

L’utilisation d’une bouillotte chaude permet de soulager son foie. Poser la bouillotte sur son foie permet de calmer les indigestions et les ballonnements. Catherine Lavigne affirme que « Le foie est l’organe le plus chaud. Le contact avec la bouillotte va le soulager et lui permettre de mieux fonctionner ». 

La phytothérapie

Les plantes peuvent aider le foie à mieux fonctionner après les repas chargés des fêtes. Les infusions au pissenlit sont efficaces pour détoxifier son foie. Les tisanes au romarin aussi portent leur fruits et tonifient le foie. « Le radis noir en infusion ou en ampoule est idéal pour nettoyer le foie, car il augmente la sécrétion de la bile et favorise l’élimination des toxines. Le chardon-marie et le desmodium permettent également de réparer et régénérer le foie » , précise la naturopathe.

Le pouvoir des huiles essentielles

L’huile essentielle de carotte permet au foie de se refaire une santé. C’est aussi l’huile essentielle de citron dont les effets sont remarqués sur le foie. Vous pouvez suivre une cure d’huiles essentielles de citron pendant plusieurs semaines. Il est recommandé de verser deux gouttes dans une cuillère de miel puis de l’intégrer.

Les aliments à privilégier

La naturopathe précise le régime alimentaire à adopter après les fêtes : « Plusieurs aliments sont à intégrer dans le régime alimentaire, notamment les fruits et les légumes. Concernant les légumes, mieux vaut les consommer crus ou cuits à la vapeur. Vous pouvez manger des crucifères comme des choux ou des brocolis qui renferment des antioxydants. De plus, ils drainent les toxines présentes dans le foie ». 

Les aliments à privilégier sont : l’artichaut, la betterave, l’avocat, l’huile de germe de blé, le sarrasin, les noix du brésil, les agrumes et le radis noir.

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