Adieu le Big Mac ? Mcdo change sa recette
Un burger au succès incontesté, plus de 105 millions de ventes annuels et pourtant, McDonald vient de faire disparaitre ce burger.
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Adieu le Big Mac
Après avoir introduit un nouveau burger qui se mange avec des couverts, l’enseigne de fast-food américaine à décider de supprimer son iconique Big Mac, ou presque.
Ce lundi, l’enseigne McDonald organisait une Keynote sur Paris pour évoquer ses nouveautés de rentrée. Au programme, les nouvelles recettes de burgers iconiques comme le Big Mac, le double cheese ou encore la gamme des Royals.
En vérité, en expliquant la recette du Big Mac notamment, on ne constate pas beaucoup de changement. Les principales différences se situent au niveau de la cuisson ou de la dose de sauce.
En effet, le pain serait désormais plus toasté, le steak plus juteux avec des oignons qui cuisent directement sur le steak. Le fromage quant à lui serait plus fondant et pour les amoureux de la sauce big mac, il y en aurait plus !
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Pourquoi avoir changé ?
Malgré avoir été attaqué par des agriculteurs, l’enseigne McDonald continue de très bien fonctionner. La preuve, l’année dernière, environ 105 millions de Big Mac se sont vendus dans le monde.
Alors certains se demandent pourquoi avoir changé une recette qui gagne. « Les marques qui ont des best-sellers les ont tous fait évoluer » explique Pierre-Louis Desprez, directeur général de Kaos Consulting.
Il juge que les marques comme McDonald ont besoin de se renouveler pour ne pas devenir « le vieux burger« .
Effectivement, la forte concurrence des enseignes telles que Burger King, qui se renouvellent constamment, ou même des restaurants plus traditionnels comme Big Fernand, représente un défi de taille pour McDonald’s. Cela les oblige à réinventer leurs burgers pour rester compétitif.
Au-delà de ces enseignes, certaines personnalités d’internet n’hésitent pas à lancer leur propre marque. On peut penser à Valouzz qui a lancé un restaurant de burger à Paris ou bien FastGoodCuisine qui a lancé plusieurs restaurants de burgers au poulet.
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