Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Food

Vous mangez des nouilles chinoises ? Un gastro-entérologue vous met en garde

Publié par Justine le 15 Avr 2021 à 16:29
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Que ce soit par manque de temps ou par flemme, on se dirige rapidement vers les plats préparés pour soulager sa faim. Les nouilles chinoises sont idéales pour déguster un bon plat préparé en quelques minutes seulement ! Malheureusement, ce plat préparé a des conséquences néfastes sur votre santé… 

Les nouilles chinoises sont nocives pour la santé

>>> À lire aussi : Elle engloutit un bol de nouilles extra épicées et défèque du sang le lendemain : elle veut pourtant recommencer !

Les nouilles chinoises sont dangereuses pour la santé

La vidéo du jour

Pratiques et peu coûteux, les plats préparés nous sauvent la vie en cas de manque de temps pour manger. Sans surprise, ce type de plat est extrêmement nocif pour la santé, notamment les nouilles chinoises, alerte le gastrologue Braden Kuo de l’hôpital Général du Massachusetts.

Il s’avère que les nouilles instantanées sont loin d’être un repas sain puisqu’elles sont riches en additifs dont un conservateur toxique, le BHQT. Pour vous donner une idée, ce dernier est issu de l’industrie pétrolière et permet d’empêcher les graisses et les huiles de s’oxyder. On le retrouve dans les vernis à ongles, les laques à cheveux, et même dans certains insecticides ! Savons-nous réellement ce que nous mangeons ?

>>> À lire aussi : 7 aliments qui semblent anodins mais qui sont en réalité toxiques

Les conséquences des nouilles chinoises sur votre santé

Ce conservateur toxique donne lieu à une digestion difficile des nouilles chinoises hautement transformées. D’après le docteur Kuo, il faut de nombreuses heures pour digérer ce repas, ce qui peut avoir des conséquences sur notre système digestif. Par ailleurs, les nouilles sont riches en sucre et en sel, mais sont totalement dépourvues de nutriments. Vous risquez donc de souffrir de diabète, d’hypertension et de cholestérol.

Ces conséquences peuvent devenir graves si la consommation est régulière. Dans le cadre d’une consommation exceptionnelle, ces éléments sont moins inquiétants. Et si on commençait à préparer nos repas de la semaine en avance à l’aide du Batch cooking et d’aliments sains et frais ?

>>> À lire aussi : Le Batch Cooking : cette nouvelle tendance food qui changera votre vie

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.