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Les Quesadillas : une spécialité mexicaine au fromage fondu qui va réchauffer vos soirées !

Publié par Claire JONNIER le 05 Nov 2019 à 17:33
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Voici une spécialité culinaire qui ne manque pas de piment ! En effet, les Quesadillas viennent tout droit du Mexique et vont carrément réchauffer vos soirées. Avec un délicieux fromage fondu à l’intérieur, c’est un plat qui se partage pour l’apéritif ou alors, tranquillement devant une bonne série comme, au hasard, Narcos ?!


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Recette des Quesadillas

La recette des Quesadillas est prévue pour quatre personnes, petits comme grands !

Ingrédients :

– 200 g de purée de haricots rouges en boîte
– 8 tortillas de blé
– 25 g de piment jalapeno en conserve (surtout bien égouttés et hachés)
– 2 oignons nouveaux émincés
– ½ Poivron jaune coupé en lamelles
– ½ Poivron rouge coupé en lamelles
– 1 grosse tomate épépinée et coupée en dés ou une petite boîte de pulpe de tomates
– 1 pincée de cumin
– 1 cuillère à café de paprika
– Sel et poivre
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 100 g de fromage de chèvre frais
– 100 g de cheddar râpé
– De la coriandre fraîche ciselée

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Les différentes étapes de préparation :

– Dans un premier temps, préparez une casserole avec de l’huile d’olive et faites chauffer à feu doux. Ensuite, intégrez les haricots, les piments, les tomates, les oignons, les poivrons, le cumin, le paprika ainsi que le sel et le poivre. Le but, c’est que tout se mélange harmonieusement et forme une sorte de purée solide pour être insérée plus facilement dans vos galettes de blé.

– Ensuite, il faudra faire chauffer les tortillas de blé dans une poêle chaude et de chaque côté. Une fois qu’elles seront à point, disposez-les sur le plan de travail et parsemez de chèvre. Ajoutez la préparation précédente et terminez en ajoutant du cheddar ainsi que de la coriandre sur le dessus. Enfin, recouvrez avec les quatre autres tortillas pour pouvoir découper en quart.

Petite astuce gourmande : pour accompagner vos Quesadillas, on opte pour un vin rouge. Par exemple, on pourra se tourner vers un Châtillon en Diois Rouge, un Cassis Rouge, un Beaumes de Venise Rouge ou encore, un Cabardès Rouge !

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