La recette de mousse aux fraises de Laurent Mariotte qui va ravir votre été
L’été est (presque) arrivé. Et même si les températures ne sont pas encore très chaudes et que le soleil peine à pointer le bout de son nez, la meilleure saison est déjà arrivée dans l’assiette.
C’est la période des fraises et Laurent Mariotte l’a bien compris. Sur son site, il vient de dévoiler une recette 100% à base de fraises qui risque de ravir vos papilles et vos talents de cuisinier tant elle est simple.
La saison des fraises est arrivée
La saison des fraises est un moment tant attendue pour tous les Français. Elle débute généralement en mai et s’étendant jusqu’à juillet. Les fraises, avec leur saveur sucrée et leur parfum délicat, sont des fruits désormais incontournables de l’été et annonciatrices de beaux jours.
En plus de leur bon goût, les fraises sont des aliments avec de nombreuses vertus. Elles sont riches en vitamines C et antioxydants, bénéfiques pour la santé. Que ce soit en tartes, confitures ou simplement nature, elles sont déclinables sous plusieurs formes et permettent ainsi à ceux qui en raffolent d’en manger sous toutes les formes.
Laurent Mariotte dévoile une nouvelle recette
Et Laurent Mariotte l’a bien compris. En effet, le célèbre cuisinier de TF1 vient de dévoiler une recette sur son site internet 100% fraises qui risque de ravir vos papilles.
Pour la préparer, il faut environ 25 minutes de travail, suivi de 3 heures de repos au réfrigérateur. Commencez par rincer et équeuter 400 g de fraises, en réservant une douzaine pour le décor. Réhydratez ensuite deux feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide. Dans une casserole, mixez les fraises avec 80 g de sucre et le jus d’un citron jaune bio. Faites chauffer le mélange jusqu’à ce qu’il frémisse, puis retirez du feu et ajoutez la gélatine soigneusement égouttée. Mélangez bien à l’aide d’un fouet et laissez refroidir complètement à température ambiante.
Pendant ce temps, montez 400 g de crème liquide entière bien froide en chantilly. Incorporez délicatement cette chantilly à la purée de fraises refroidie. Versez la mousse dans un saladier et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins trois heures.
Pour le décor, équeutez et taillez en quartiers les fraises réservées. Mélangez-les avec deux cuillères à soupe de sucre et les zestes d’un citron. Ciselez deux branches de menthe fraîche et ajoutez-les aux fraises. Réservez au frais. Lorsque la mousse est bien prise, disposez les fraises mentholées sur le dessus et servez immédiatement.