Subway : cette révélation très étrange sur son pain a secoué la planète !
L’Irlande a définitivement mis un coup au géant de la restauration rapide Subway. Les sandwichs de la chaine américaine ne sont plus considérés comme faits à base de pain. La Cour suprême d’Irlande a tranché et a officiellement décrété que le pain ne pouvait plus être considéré… comme du pain.
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La plus haute juridiction irlandaise refuse de considérer le pain de Subway comme du pain
Subway est certainement le fabricant de sandwichs le plus connu dans le monde entier. La chaine de restauration rapide vient d’être épinglée par une juridiction européenne. Dans le cadre d’un procès à la TVA, la Cour suprême d’Irlande a dû juger la qualité des produits. Un franchisé de Subway était poursuivi en justice pour un différend dans sa déclaration à l’administration fiscale, ne voulant pas payer les 9,2,% de TVA qu’on lui imposait sur le pain, alors que l’Irlande a mis en place une TVA à 0% pour l’achat de certains biens de première nécessité.
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Le pain de chez Subway contient 10% de sucre
Le pain fait partie de ces produits sains et nécessaires, pour lesquels un taux TVA de 0% est appliqué sur l’île. La Cour suprême d’Irlande a donc dû étudier le cas précis du pain de chez Subway, pour savoir si oui ou non il présentait les qualités nécessaires pour bénéficier de cette réduction de TVA. Les cinq juges de la plus haute juridiction du pays ont fait appel à des experts en nutrition. Il leur a été révélé que le sucre représente 10% du poids de la pâte utilisée pour fabriquer le pain de Subway. La loi impose un taux de moins de 2% pour considérer l’aliment comme du pain. En 2014, Subway avait été au cœur d’une autre polémique, obligé à retirer de sa recette l’azodicarbonamide, un additif qui fait office de levure, pourtant interdit dans la production alimentaire en Europe. Cet agent est encore utilisé dans la fabrication de produits expansifs comme l’isolant thermique ou acoustique.
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Crédits : PA – Source : LadBible