Cette incroyable recette en trompe-l’oeil va vous surprendre (vidéo)
Internet regorge de cuisiniers aussi talentueux qu’ingénieux. Ils sont pleins d’idées pour ravir nos papilles, nous faire saliver et même parfois pour nous surprendre. Et si vous tentiez une recette pour étonner vos convives à votre tour ?
Sur TikTok, on retrouve des centaines de vidéos de trompe-l’oeil culinaire. Vous n’êtes sûrement pas passés à côté de l’appétissant gâteau en forme de hamburger, ou de l’étrange chocolat en forme de saucisson. Mais connaissez-vous la recette pour faire un trompe-l’oeil d’oeuf dur à l’orange ? Découvrez par vous-même ci-dessous.
Il fait une gelée à l’orange en forme d’oeuf dur
Le compte TikTok Inchinesefood propose des recettes de plats appétissants venus de Chine à ses presque 3 millions d’abonnés. Il y a quelques jours, un talentueux cuisinier nous a concocté un dessert bien surprenant.
Au premier abord, le dessert de couleur blanche n’a rien d’appétissant. Mais à la découpe, c’est la surprise. Il s’agit en fait d’une gelée à l’orange qui ressemble fortement à des oeufs durs découpés.
Pour la recette, rien de plus simple puisqu’il ne faut que 900ml de lait, 30g de sucre et 80g de poudre gélifiante. Il ne reste plus qu’à superposer vos oranges dans une bouteille de deux litres, et de verser la mixture. Au bout de quelques heures, la gelée va durcir et prendre la forme de la bouteille. Il ne reste plus qu’à découper et savourer ce délicieux trompe-l’oeil.
Les trompe-l’oeil culinaires font un carton sur TikTok
Aujourd’hui, il est possible de rendre n’importe quel objet comestible. Pour cela, il faut se rendre sur TikTok. On y découvre alors un monde où les gens se goinfrent de baskets, d’éponges, de petits chiots et même de brosses à cheveux. Ces vidéos déroutantes font le buzz.
Les talentueux pâtissiers créent des gâteaux qui reproduisent à l’identique un objet du quotidien. La ressemblance est souvent bluffante et déroutante ! La tiktokeuse AngelicaPatisserie est la pro des trompe-l’oeil. Il y a quelque temps, elle avait fait le buzz avec son gâteau en forme d’emballage d’escalope. Tout était reproduit à l’identique, même la cellophane. Ça vous tente ?