Alimentation : Quels sont les fruits idéaux à consommer en avril ?
Avril c’est le mois de l’espoir, le printemps pointe le bout de son nez, le ciel se réchauffe, les fleurs éclosent et les oiseaux chantent de nouveau. Niveau culinaire avril est aussi un bon mois avec les chocolats de Pâques qui nous enchantent chaque année! Mais sinon on mange quoi comme fruits et légumes en avril ?
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Manger des produits de saison c’est mieux !
Avec le printemps ce sont de nouveaux produits qui sont présents sur les étales de vos primeurs ou dans les magasins. On retrouve des fruits plus sucrés avec le retour du soleil et des légumes plein de fraicheur. Les fruits et les légumes de saison sont remplis de vitamines, manger de saison est bien meilleur pour la santé. Par ailleurs, manger de saison c’est mieux pour la planète, pas d’importation de produits à l’autre bout du globe avec des transports plus polluants les uns que les autres.
Mais aussi les fruits et les légumes de saison sont bien plus savoureux ! Plus aucun doute manger de saison est LA chose à faire. On vous donne la liste des fruits et des légumes d’avril.
La liste des fruits et des légumes d’avril
LES LÉGUMES
- Ail
- Artichaut
- Asperge
- Betterave
- Brocoli
- Carotte
- Céleri
- Chou
- Chou-fleur
- Chou frisé
- Chou-rave
- Chou rouge
- Côte de bette
- Cresson
- Endive
- Epinard
- Laitue
- Navet
- Oignon
- Patate douve
- Persil
- Petit pois
- Poireau
- Pomme de terre
- Salade frisée
- Radis
- Radis noir
- Rutabaga
- Topinambour
LES FRUITS
- Ananas
- Banane
- Citron jaune
- Fraise
- Orange
- Pomelo
- Pomme
- Rhubarbe
- Kiwi
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