Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Food

Le frosé : nouvelle tendance barrée en matière de cocktails originaux

Publié par Charlene le 20 Août 2016 à 11:57

Vous êtes fana des découvertes culinaires en tout genre ? Cooool ! Nous aussi 🙂

Aujourd’hui, on vous propose de découvrir une nouvelle tendance qui s’invite à nos apéros d’été – et aussi tout le reste de l’année ! -. Avez-vous entendu parler du « frosé » ? Non ? J’en étais sûre !

frosé                                                     Source photo : © Getty

Alors le frosé se boit à l’apéro – ou quand vous voulez – et surtout, il se boit très frais. C’est en fait un cocktail glacé qui nous arrive tout droit des États-Unis. Son nom est la résultante de la contraction entre deux mots : frozen et rosé (frozen = glacé). Cela ressemble apparemment à un genre de sorbet alcoolisé. Eh oui, je dis apparemment car je n’ai malheureusement pas encore eu l’occasion de goûter. Mais c’est à tester !

La vidéo du jour

 

Il nécessite un petit peu de préparation, mais ne vous affolez pas, ça ne casse pas trois pattes à un canard.

 

Voilà les ingrédients qu’il vous faudra pour le faire :

  • Une bouteille de vin rosé
  • Dix fraises mûres (bien bien mûres). À remplacer par tout autre fruit rouge si le cœur vous en dit : framboises, myrtilles, cerises…
  • Deux c. à s. de sucre (si vous avez du sucre de canne liquide, c’est même mieux)
  • 125 ml d’eau (oui je sais, l’eau ça fait rouiller, mais pas le choix, faut en mettre).
  • Deux c. à s. de sirop de grenadine (ou autre, comme pour les fruits, laissez parler votre imagination et vos goûts).
  • 1/4 de tasse de Vodka (pour les plus audacieux, mais c’est facultatif).

 

Pour le préparer, voici comment faire :

  • Prenez un moule à glaçons et versez du rosé dedans. Le but étant d’obtenir des glaçons rosé.
  • Passez au mixer vos fraises (ou autres fruits) et votre sucre.
  • Ajoutez-y la vodka (si vous en avez envie), le sirop de grenadine (ou autre sirop), et vos glaçons de rosé.
  • Re-mixez le tout. Une fois votre mélange prêt, versez-le dans des verres givrés pour que ça reste bien frais.
  • Vous pouvez décorer avec une rondelle de citron, de la menthe, enfin tout ce qui vous passe par la tête.

Bonne dégustation ! Et souvenez-vous, c’est à consommer avec modération 😉

 

Ps : si quelqu’un a déjà goûté, peut-il nous faire part de son expérience et de ses éventuels conseils pour préparer un frosé parfait ?

Photo à la une : © Getty

Rejoignez nos 875 726 abonnés en recevant notre newsletter gratuite

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.