Le frosé : nouvelle tendance barrée en matière de cocktails originaux
Vous êtes fana des découvertes culinaires en tout genre ? Cooool ! Nous aussi 🙂
Aujourd’hui, on vous propose de découvrir une nouvelle tendance qui s’invite à nos apéros d’été – et aussi tout le reste de l’année ! -. Avez-vous entendu parler du « frosé » ? Non ? J’en étais sûre !
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Alors le frosé se boit à l’apéro – ou quand vous voulez – et surtout, il se boit très frais. C’est en fait un cocktail glacé qui nous arrive tout droit des États-Unis. Son nom est la résultante de la contraction entre deux mots : frozen et rosé (frozen = glacé). Cela ressemble apparemment à un genre de sorbet alcoolisé. Eh oui, je dis apparemment car je n’ai malheureusement pas encore eu l’occasion de goûter. Mais c’est à tester !
Il nécessite un petit peu de préparation, mais ne vous affolez pas, ça ne casse pas trois pattes à un canard.
Voilà les ingrédients qu’il vous faudra pour le faire :
- Une bouteille de vin rosé
- Dix fraises mûres (bien bien mûres). À remplacer par tout autre fruit rouge si le cœur vous en dit : framboises, myrtilles, cerises…
- Deux c. à s. de sucre (si vous avez du sucre de canne liquide, c’est même mieux)
- 125 ml d’eau (oui je sais, l’eau ça fait rouiller, mais pas le choix, faut en mettre).
- Deux c. à s. de sirop de grenadine (ou autre, comme pour les fruits, laissez parler votre imagination et vos goûts).
- 1/4 de tasse de Vodka (pour les plus audacieux, mais c’est facultatif).
Pour le préparer, voici comment faire :
- Prenez un moule à glaçons et versez du rosé dedans. Le but étant d’obtenir des glaçons rosé.
- Passez au mixer vos fraises (ou autres fruits) et votre sucre.
- Ajoutez-y la vodka (si vous en avez envie), le sirop de grenadine (ou autre sirop), et vos glaçons de rosé.
- Re-mixez le tout. Une fois votre mélange prêt, versez-le dans des verres givrés pour que ça reste bien frais.
- Vous pouvez décorer avec une rondelle de citron, de la menthe, enfin tout ce qui vous passe par la tête.
Bonne dégustation ! Et souvenez-vous, c’est à consommer avec modération 😉
Ps : si quelqu’un a déjà goûté, peut-il nous faire part de son expérience et de ses éventuels conseils pour préparer un frosé parfait ?