7 aliments qui semblent anodins mais qui sont en réalité toxiques
Certains aliments nous paraissent complètement anodins, c’est le cas notamment de la pomme de terre. Mais saviez-vous que dans certains cas ils peuvent devenir toxiques voire mortels pour nous ? Voici la liste des aliments qui ont une toxicité cachée !
>>> À lire aussi : Une adolescente de 17 ans meurt des suites d’un « choc toxique » causé par un tampon hygiénique
La pomme de terre
Au premier abord, elle peut paraitre complètement anodine, mais elle peut devenir très dangereuse pour le corps humain. En effet, si ces dernières sont vertes, faites attention ! La solanine, substance présente dans les bourgeons pour se protéger des insectes peut être très dangereuse et être toxique si elle est ingérée en trop grande quantité.
La patate douce
Il ne faut jamais la manger crue ! Une substance est présente, la discorine. Cette dernière, qui disparait lorsque la patate est mise dans l’eau bouillante, affecte le système nerveux central en provoquant des convulsions et des hallucinations.
La tomate
La tomate verte et ses feuilles conservent de la tomatidine. Elle est dangereuse pour l’humain. C’est pourquoi, il faut toujours manger des tomates bien mûres, et jamais les feuilles !
La noix de muscade
Cette dernière, bien que beaucoup utilisée pour relever certains plats, s’avère très toxique si elle est consommée en grande quantité. La myristicine, substance présente à l’intérieur peut provoquer des convulsions.