Le cookie shot : la tendance culinaire 100% gourmande et 100% « frenchie » !
Encore une tendance culinaire 100 % gourmande qui va ravir les papilles des foodies ! Avez-vous entendu parler du cookie shot ? Tout simplement, c’est un shot en cookie dans lequel on peut même mettre du lait, ou autre, mais là ça détourne l’idée de base…
Le chef pâtissier à l’origine de cette création loufoque est celle du français Dominique Ansel. Il avait déjà créé le cronut quelque temps auparavant, une invention pâtissière dont le principe était de combiner un donut et un croissant, pour obtenir un… cronut ! Photos à l’appui ci-dessous pour ceux qui ne visualiseraient pas trop la chose.Le seul problème ? Sa pâtisserie, la « Bakery » est installée à New-York. Ouais, c’est moche, je sais.
Crédit photo : Dominique Ansel
Crédit photo : Dominique Ansel
Le chef a eu la brillante idée de créer le cookie shot en dégustant son premier Oréo. Il sait que les américains sont très friands de l’association : cookies + lait. Il voulait créer quelque chose qui puisse facilement se marier avec le lait, mais genre super pratique, vous voyez l’idée ?
Crédit photo : Dominique Ansel
Pour le coup, le cookie shot permet de combiner le fait de boire son verre de lait tout en dégustant un cookie. Le gâteau est donc cuit dans un moule de forme cylindrique, la pâte est épaisse mais doit être très aérée pour permettre au lait de s’imbiber correctement.
Source photo : ©Thomas Schauer
Qui a déjà goûté ou réalisé un cookie shot ?