Ne ratez pas la Chandeleur et dégustez des crêpes gourmandes grâce à cette recette simple et rapide
Une recette simple et rapide pour de délicieuses crêpes
Le 2 février prochain sera la Chandeleur. Et qui dit Chandeleur, dit crêpes, bien évidemment ! Une tradition qu’on ne risque sûrement pas de rater, gourmands que nous sommes. Pour l’occasion, la blogueuse Raphandy te file une recette hyper simple et rapide pour préparer de délicieuses crêpes. A vos poêles !
Les ingrédients
250g de farine.
3 oeufs.
50cl de lait.
1 cas d’huile.
La préparation
1- Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention du pâte bien fluide et sans grumeaux.
2- Laisser reposer la pâte quelques minutes.
3- Dans une crêpière, ou une poêle chaude, verser une louche de pâte et étaler.
4- Laisser la pâte dorer, puis la retourner.
La tradition veut qu’on fasse sauter la crêpe en tenant la poêle dans sa main droite, et une pièce de monnaie dans la main gauche. Il paraît que ça porte bonheur et qu’on peut avoir de l’argent toute l’année. A vous de tenter votre chance !
Une fois vos crêpes prêtes, dégustez-les en les accompagnant de chocolat, confiture, sucre ou autre garnitures bien gourmandes. Et avec quelques morceaux de fruits en plus, on peut vous garantir que vous allez vous régaler.
Bonne chandeleur !
Retrouvez les recettes gourmandes de Raphandy sur son blog.