Cette astuce est incroyable pour éviter que les bananes noircissent !
Vous en avez marre de voir vos bananes noircir ? Grâce à cette astuce vos fruits resteront intacts très longtemps.
La bonne méthode pour conserver les bananes très longtemps
Quelques jours seulement après avoir acheté vos bananes, celles-ci noircissent. Pas de panique, nous allons vous dévoiler une solution très efficace pour les garder en parfait état le plus longtemps possible. Pour cela, il suffit simplement de les mettre à température ambiante. En effet, beaucoup font la même erreur : il ne faut jamais mettre des bananes au frigo !
Cette étape de conservation est très importante surtout si vos fruits ne sont pas encore mûrs et qu’ils n’ont aucune tache noire sur leur peau. Effectivement, les bananes sont des fruits exotiques et donc ils ne supportent pas le froid. D’ailleurs, le froid empêche le fruit de mûrir.
À lire aussi : Boostez votre système immunitaire grâce à ce fruit hivernal !
Un fruit toujours comestible malgré des taches noires
Au lieu de placer les fruits au frigo, il est préférable de les placer dans un endroit à température ambiante. Cela permettra à la banane de mûrir naturellement. Néanmoins, lorsque des taches noires commencent à apparaître sur celles-ci, il est conseillé de les mettre au frigo. Avec le froid, le processus de pourriture est ralenti et donc vous allez pouvoir garder vos bananes plus longtemps.
Toutefois, si des taches noires commencent à apparaître sur la peau, c’est normal (ici 15 usages inédits de la peau de banane). En effet, le fruit n’est pas à jeter. La décoloration de la banane est normale dans le processus de développement. D’ailleurs, une banane complètement noire ou marron est excellente pour faire des tartes ou bien encore de délicieuses bananes flambées ! Désormais, vous n’avez plus aucune excuse pour ne pas conserver vos bananes le plus longtemps possible.
Source : Gentside
À lire aussi : Cette astuce merveilleuse pour conserver sa baguette de pain le plus longtemps possible !