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Arrêté pour détention de drogue, ce célèbre chef cuisinier explique qu’il cherchait « de nouvelles saveurs » aux policiers

Publié par Maxime le 02 Oct 2019 à 13:00
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Le chef italien Carmelo Chiaramonte est un drôle de personnage. Restaurateur sicilien réputé, il est notamment connu pour ses apparitions télévisuelles dans des programmes culinaires transalpins comme Masterchef. Mais le gastronome se retrouve aujourd’hui au coeur de l’actualité médiatique pour une toute autre raison.

Dans la petite localité de Trecastagni, au pied de l’Etna, les carabiniers ont trouvé, samedi lors d’une descente à son domicile, deux plants de marijuana de deux mètres de haut, 500 grammes d’inflorescences de chanvre indien ainsi que du vin, des pots d’olive, du café et du thon, le tout aromatisé au cannabis. Interpellé pour détention de produits stupéfiants à des fins de trafic, il s’est défendu en se disant à la recherche « de nouvelles saveurs » , rapportent samedi les médias italiens.

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La drôle de défense du chef cuisinier interpellé pour détention de drogue

Laissé en liberté dans l’attente de son jugement, le cuisinier de 50 ans a tenté de se justifier, expliquant aux forces de l’ordre qu’il était « consultant agroalimentaire pour la cuisine du 3e millénaire » . Le Sicilien, décrit comme un amoureux de son terroir, ajoute qu’il était simplement « à la recherche de nouvelles saveurs » . Une ligne de défense inédite et osée. Reste à voir si cette version des faits suffira de convaincre les juges et enquêteurs.

Chef italien

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Carmelo Chiaramonte, chef médiatique « drogué d’arômes »

Célèbre sur son île natale, l’iconoclaste chef Chiaramonte s’était notamment fait connaître derrière les fourneaux du restaurant Katane Palace Hotel de Catane, puis comme animateur d’un programme culinaire sur une chaîne publique italienne.

Il avait aussi porté sur scène, à travers toute l’Italie, des spectacles théâtralo-gastronomiques dont le but « était de faire connaître l’histoire des produits et la tradition de l’agriculture sicilienne » , explique samedi le quotidien régional La Sicilia. Dans l’un d’eux, intitulé « Recettes immorales et nourritures aphrodisiaques » , il donnait, raconte le journal, une définition prémonitoire de son métier: « Un cuisinier est un drogué d’arômes et un alchimiste« .

avec AFP.

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