Original : l’alcool de carottes, une eau de vie qui a peut-être une chance de vous rendre plus aimable !
Hé oui, d’après le dicton, manger des carottes rend aimable. Ou donne les cuisses roses, au choix. La première affirmation étant une véritable ânerie de nos grand-mères pour nous en faire manger. La deuxième étant parce que le carotène contenu dans la carotte permet de préparer la peau au soleil. Résultat : notre bronzage est plus joli, et tient plus longtemps. Voilà pour la petite anecdote, mais qu’en est-il de cet alcool de carottes ? Pour les amatrices de nourriture et autres tendances culinaires insolites, vous allez être servies ! Zoom sur cette nouvelle eau-de-vie plutôt originale.
L’alcool en question a été simplement baptisée « C » par la distillerie américaine qui le produit : Boardroom Spirits. Il n’y a rien d’autre que de la carotte dans leur recette. Elles sont fermentées puis distillées de sorte à obtenir un précieux breuvage à 46°. Le truc qui vous débouche les tuyaux en clair. Et petit détail qui tue, c’est sans gluten. Si vous y êtes intolérant, c’est donc une bonne nouvelle. Vous pouvez la boire pure, avec tonton Jeannot, ou bien en cocktail, avec moi. Pourquoi pas rester dans le orange d’ailleurs ? En l’ajoutant à un cocktail saveur « tropical » par exemple (orange, fruit de la passion, mangue ou tout ce qui peut vous inspirer!).
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La distillerie a même tenté la chose avec « B », un autre alcool. On vous laisse essayer de deviner ce que ça peut être. Un indice : c’est un légume qui tache rose. Vous n’y êtes toujours pas ? Il s’agit d’alcool de betterave ! Alors, tenté par une de ces deux boissons ?
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