15 astuces de cuisine incontournables et très utiles !
Pendant le confinement, on a le temps de cuisiner et on peut s’essayer à de nouvelles recettes. Pourtant, certains gestes techniques peuvent encore nous poser problème. Un ensemble de petites astuces toutes simples peuvent être intéressantes à connaître pour faciliter votre cuisine. On vous propose aujourd’hui 15 astuces de cuisine incontournables et très utiles.
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Couper des tomates cerises
Pour bien couper vos tomates cerises, on vous conseille la technique des deux assiettes. Coincez entre deux assiettes vos tomates cerises. Appuyez un peu sur celle du dessus et passez le couteau entre les deux. La découpe sera parfaite et vous pouvez en couper un certain nombre en un seul coup.
Eviter le débordement de l’eau dans la casserole
Pour éviter que l’eau qui bout déborde de la casserole, il suffit de placer une cuillère en bois dessus. Déposez la cuillère de façon verticale sur la casserole ouverte.
Équeuter les fraises
Pour équeuter des fraises facilement, utilisez une paille. Enfoncez-la à la base de la fraise et poussez pour qu’elle retire ensuite son trognon.
Couper les patates en frites
Pour couper vos patates en frites, vous pouvez utiliser un coupeur de pommes. Au lieu de faire des quartiers de pommes, cela vous fera la forme des frites.
Cuire parfaitement les œufs durs
Pour cuire parfaitement vos œufs durs, percez un petit trou dedans avec une épingle ou une punaise. Ainsi, après cuisson, il sera plus facile d’enlever la coquille.
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