Recette : Apprenez à faire du vrai pop-corn comme au cinéma !
Vous aimez aller au cinéma et vous faire le petit plaisir de prendre un pot de pop-corn. Vous aimeriez pouvoir en manger même chez vous devant votre télévision et les préparer vous-même. Et bien on vous propose une recette simple et efficace pour faire soi-même du pop-corn comme au cinéma, un peu caramélisé et tellement bon !
La recette du pop-corn comme au cinéma :
– 100 g de maïs à popcorn
– 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 80 g de sucre en poudre
– 25 g de beurre doux
– 1 pincée de fleur de sel
Étapes de préparation :
– Prendre une casserole à bords haut et faire chauffer l’huile.
– Une fois l’huile bien chaude, verser les grains de maïs puis mettre un couvercle. Quand commence les premiers « pop », baisser un peu le feu.
– Quand la fréquence des « pop » diminue, arrêter le feu en laissant le couvercle.
– Une fois les « pop » totalement terminés, verser le pop-corn dans le saladier.
– Remettre la casserole sur le feu et y verser le sucre, le beurre et la fleur de sel. Remuer avec une cuillère en bois.
– Lorsque le caramel est ambrée, éteindre le feu et verser le pop-corn sur le caramel. Remuer rapidement avec la cuillère en bois pour recouvrir le pop-corn de caramel.
– Déposer le pop-corn caramélisés sur une plaque de cuisson en les espaçant du mieux possible sans se brûler et laisser refroidir.
– Une fois froid, séparer les éventuels morceaux collés entre eux, verser dans un saladier.
– Choisir un bon film et le tour est joué ! Bon appétit et bonne séance !
Recettes que vous pourriez aimer :
-> La Recette de la vraie quiche lorraine
-> La Recette de la pâte à crêpes du chef Simon : en avant pour la Chandeleur !
-> La Recette de la Galette Bretonne : traditionnellement bon !