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Le syndrome d’auto-brasserie : ces gens qui sont ivres sans jamais boire une goutte d’alcool

Publié par Elsa Fanjul le 26 Jan 2015 à 11:36

Aussi incroyable que cela puisse paraître, il existe une maladie qui fait produire au corps de l’alcool et qui rend donc les malades ivres alors qu’ils ne consomment pas d’alcool. 

C’est le cas de Nick Hess, un américain qui a été arrêté ivre au volant de sa voiture, incapable de souffler dans le ballon, alors qu’il n’avait pas bu une seule goutte d’alcool. Sa femme l’a même cru alcoolique et fouillait leur maison pour trouver des bouteilles…Rien..

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Comment cela est donc possible ? C’est assez simple finalement, le corps de Nick reproduit le principe de la fermentation de la bière. Il a un taux de levure et de fibres plus élevé que la normale dans les intestins et dès lors qu’il consomme des aliments riches en amidon (pâtes, pain…), son corps produit de l’alcool.

Grâce à un régime alimentaire assez stricte, Nick peut désormais vivre quasiment normalement.

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Source : Médisite 

Découvrez aussi : quels sont les alcools qui augmentent le plus rapidement le taux d’alcoolémie ? 

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