Salade flétrie : découvrez l’astuce imparable pour lui rendre toute sa fraîcheur
Lorsqu’on oublie une salade dans le frigo, elle a vite tendance à avoir mauvaise mine. Alors si vous voulez tout de même en profiter pour la manger, découvrez l’astuce imparable pour redonner vie à une salade flétrie !
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Salade flétrie : une astuce simple et efficace
Pour redonner de la fraîcheur et du croquant à une salade flétrie, voici quelques étapes à suivre.
– Commencez par retirer les feuilles noircies irrécupérables
– Ensuite, plongez votre salade dans de l’eau tiède pendant 10 minutes
– Créez un choc thermique en la passant sous l’eau froide pendant cinq minutes
– Ensuite, sortez-la de l’eau et essorez doucement
– Placez au réfrigérateur pour lui redonner de la fraîcheur
– Finalement il ne restera plus qu’à l’assaisonner et à servir !
Si vous constatez la présence d’impuretés, n’hésitez pas à ajouter un peu de bicarbonate de soude dans votre bac d’eau froide qui viendra tranquillement enlever les petites saletés.
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Bien conserver sa salade au frigo
Si vous avez envie de conserver votre salade le plus longtemps possible au frigo, alors il est important de suivre quelques étapes.
- La première, c’est de retirer les mauvaises feuilles avant de la laver et de l’essorer avec un torchon ou une essoreuse.
- Ensuite, rangez-la dans une boîte hermétique et de préférence en verre pour qu’elle conserve son goût.
- Lorsque vous faites tremper votre salade flétrie, ajoutez du vinaigre blanc et sortez-la sans la laver.
- Vous pouvez également l’entourer d’un essuie-tout ce qui permettra de conserver toute la fraîcheur de votre salade.
- En revanche, si vous souhaitez absorber l’humidité, déposez un petit morceau de pain sec à l’intérieur de votre contenant hermétique ou de votre sac de congélation.
Enfin, l’astuce ultime pour éviter toute dégradation, c’est de couper votre salade à la main. En effet, il faut savoir qu’avec un couteau, cela risque d’oxyder les feuilles !
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