Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Astuces

Salade flétrie : découvrez l’astuce imparable pour lui rendre toute sa fraîcheur

Publié par Claire JONNIER le 06 Juil 2020 à 19:28

Lorsqu’on oublie une salade dans le frigo, elle a vite tendance à avoir mauvaise mine. Alors si vous voulez tout de même en profiter pour la manger, découvrez l’astuce imparable pour redonner vie à une salade flétrie !

>> À lire aussi : Santé : peut-on arracher un poil sur un grain de beauté ?

Salade flétrie : une astuce simple et efficace

Pour redonner de la fraîcheur et du croquant à une salade flétrie, voici quelques étapes à suivre.

La vidéo du jour

– Commencez par retirer les feuilles noircies irrécupérables

– Ensuite, plongez votre salade dans de l’eau tiède pendant 10 minutes

– Créez un choc thermique en la passant sous l’eau froide pendant cinq minutes

– Ensuite, sortez-la de l’eau et essorez doucement

– Placez au réfrigérateur pour lui redonner de la fraîcheur

– Finalement il ne restera plus qu’à l’assaisonner et à servir !

Si vous constatez la présence d’impuretés, n’hésitez pas à ajouter un peu de bicarbonate de soude dans votre bac d’eau froide qui viendra tranquillement enlever les petites saletés.

salade-italienne-un-delice-ensoleille-qui-se-prepare-en-cinq-minutes

>> À lire aussi : Canicule : 8 astuces pour avoir moins chaud !

Bien conserver sa salade au frigo

Si vous avez envie de conserver votre salade le plus longtemps possible au frigo, alors il est important de suivre quelques étapes.

  • La première, c’est de retirer les mauvaises feuilles avant de la laver et de l’essorer avec un torchon ou une essoreuse.
  • Ensuite, rangez-la dans une boîte hermétique et de préférence en verre pour qu’elle conserve son goût.
  • Lorsque vous faites tremper votre salade flétrie, ajoutez du vinaigre blanc et sortez-la sans la laver.
  • Vous pouvez également l’entourer d’un essuie-tout ce qui permettra de conserver toute la fraîcheur de votre salade.
  • En revanche, si vous souhaitez absorber l’humidité, déposez un petit morceau de pain sec à l’intérieur de votre contenant hermétique ou de votre sac de congélation.

Enfin, l’astuce ultime pour éviter toute dégradation, c’est de couper votre salade à la main. En effet, il faut savoir qu’avec un couteau, cela risque d’oxyder les feuilles !

>> À lire aussi : Astuce Barbecue : comment faire pour que la viande ne colle pas à la grille ?

Rejoignez nos 875 726 abonnés en recevant notre newsletter gratuite

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.