Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Astuces

Découvrez ces astuces pour réutiliser l’eau de cuisson et ne plus la gaspiller !

Publié par Quentin VIALLE le 30 Mar 2021 à 22:23
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Vous avez pour habitude de jeter l’eau de cuisson de vos pommes de terre, pâtes, légumes… grossière erreur ! Sachez que vos eaux de cuisson peuvent être très utiles.

Des astuces pour réutiliser l’eau de cuisson

Par temps de crise, il est important de lutter contre le gaspillage de la meilleure façon possible. Il existe de nombreuses façons de réutiliser l’eau de cuisson. Par exemple, l’eau de cuisson des légumes peut être un engrais naturel très efficace. Constituée de vitamines et de minéraux, elle constitue un engrais de premier rang qui fera le bonheur des fleurs et des plantes de votre jardin. Le tout pour zéro euro !

La vidéo du jour

L’eau de cuisson du riz, elle, sera un atout de taille pour faire briller vos cheveux. En effet, le riz contient de l’amidon, un glucide complexe qui fera des miracle pour vos soins capillaires. Vous aurez simplement à tremper vos cheveux avec l’eau de cuisson du riz encore tiède durant quelques minutes pour avoir une chevelure de rêve !

astuces pour réutiliser l'eau de cuisson des pâtes, légumes, riz...

>>> A lire aussi : Entretien du lave vaisselle : ces astuces pour un lave vaisselle propre et aussi efficace qu’au premier jour !

Haricots, épinards… toutes les eaux (ou presque) se réutilisent

Nous avons ensuite celle des haricots blancs qui est réputée pour être un détachant très efficace, que ce soit sur nos vêtements en coton et même sur des textiles plus délicats comme de la laine ou de la soie. La seule condition pour ne pas abîmer le tissu : il faut qu’elle n’ait pas été salée auparavant.

Arrive ensuite l’eau de cuisson des épinards, elle aussi très utile pour raviver le noir et les vêtements. Dites adieu aux produits chimiques trouvés dans le commerce ! Pour cela, il suffit de prendre l’eau de cuisson de vos épinards frais comme eau de lavage en machine.

Enfin, celle des pâtes (mais aussi des pommes de terre) est un désherbant très efficace. Une fois qu’elle a bien refroidi, on peut aller verser notre eau de cuisson sur les mauvaises herbes de notre jardin en toute sérénité. Résultat garanti !

>>> A lire aussi : Ménage de printemps : Découvrez 7 astuces pour un nettoyage rapide et efficace

Source : LaFourche

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.