Tarte à la rhubarbe : un dessert surprenant et délicieusement fondant
Originaire du Royaume-Uni, la tarte à la rhubarbe est un classique incontournable ! Hyper simple et facile à préparer, elle est à la fois fondante et délicieusement sucrée. En bref, voici donc toutes les étapes de préparation d’un petit dessert pas comme les autres.
Recette de la tarte à la rhubarbe
Pour cette recette de la tarte à la rhubarbe, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 8 personnes :
– 1 pâte brisée
– 500 g de rhubarbe
– 2 oeufs
– 20 cl de crème fraîche
– 200 g de sucre
– 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 200 °C.
– Ensuite, lavez les bâtons de rhubarbe.
– Sur le plan de travail, déroulez votre pâte brisée et piquez-la à la fourchette avant de la mettre dans le moule.
– Coupez la rhubarbe en petits cubes et sans la peler.
– Ensuite, étalez sur la pâte.
– Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la crème et la cannelle.
– Répartissez le mélange dans le moule.
– Enfin, enfournez votre tarte à la rhubarbe pour 30 minutes de cuisson et dégustez !
Astuces gourmandes : généralement, on sert une tarte à la rhubarbe avec une boule de glace vanille ou alors, un peu de chantilly maison.
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