Soupe miso au tofu : une recette excellente en détox !
Après l’effort, le réconfort ! Alors pour bien se remettre en forme ce début d’année, rien de tel qu’une petite cure détox avec cette excellente recette de soupe miso au tofu ! En plus de se cuisiner facilement, vous pouvez également la congeler pour pouvoir en profiter tous les soirs, bien au chaud.
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Recette de la soupe miso au tofu
Cette recette de la soupe miso au tofu est prévue pour 6 personnes avec 15 minutes de préparation et 6 minutes de cuisson.
Ingrédients :
– 8 shiitake déshydratés, la queue enlevée
– 125 ml (1/2 tasse) d’eau bouillante
– 250 ml (1 tasse) de tofu mi-ferme, coupé en dés
– 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
– 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, haché
– 1 gousse d’ail, hachée
– 1 petit oignon, émincé
– 5 ml (1 c. à thé) d’huile de tournesol
– Sel et poivre
– 1 litre (4 tasses) d’eau
– 45 ml (3 c. à soupe) de miso brun
– 3 oignons verts, coupés finement
– 250 ml (1 tasse) de vermicelles de riz cuits (facultatif)
Astuce gourmande : le gros avantage de la soupe miso au tofu, c’est qu’elle se congèle facilement. Ainsi, vous pouvez en profiter pour la déguster le soir, pendant quelques jours.
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Les différentes étapes de préparation :
– Dans un bol d’eau bouillante, commencez par réhydrater les champignons pendant 30 minutes.
– Ensuite, égouttez-les et émincez-les finement. Réservez.
– Dans un autre bol, mélangez le tofu et 15 ml de sauce soya délicatement. Ensuite, mettez au frais.
– Dans une casserole, faites revenir le gingembre, l’ail, l’oignon, les shiitake dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez et poivrez selon votre goût.
– Toujours dans la casserole, ajouter l’eau, le miso et le reste de la sauce soya. Porter à ébullition et remuez bien pour dissoudre le miso. Ensuite, rajoutez le tofu frais et les oignons verts. rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.
– Pour terminer, prenez 4 bols et répartissez les vermicelles. Ensuite, versez votre soupe miso au tofu et servez chaud !