Salade Niçoise : LA vraie recette Nissart !
Non, il n’y a pas d’haricots verts ni de salade dans la salade niçoise ! Pas plus que des crevettes, des pommes de terre ou des lardons. Alors si vous voulez connaître tous les secrets de ce plat typiquement méditerranéen, c’est par ici que ça se passe !
Recette de la salade niçoise
Pour cette recette de la salade niçoise, il faudra prévoir 5 minutes de préparation et c’est tout !
Ingrédients pour 6 personnes :
– 10 tomates mûres mais fermes
– 12 filets d’anchois (selon vos goûts)
– 4 œufs durs
– 300g de thon
– 250g de févettes
– 150g d’olives niçoises
– 4 petits poivrons salade
– 1 botte de radis
– 1 paquet de cébettes
– 5 petits artichauts violets
– 1 verre d’huile d’olive
– 1 cuill. à soupe de vinaigre
– Sel
– Poivre
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, coupez les tomates en quartiers et salez légèrement.
– Ensuite, coupez les oeufs en rondelles et émiettez le ton.
– Émincez les poivrons verts en anneaux très fins ainsi que les cébettes et les artichauts.
– Faites cuire les fèves et mélangez le tout dans un saladier.
– Égouttez les tomates et incorporez à votre salade niçoise.
– Enfin, mélangez avec de l’huile d’olive, du vinaigre et rectifiez l’assaisonnement.
– La touche finale, c’est la décoration avec les anchois et les olives sur le dessus.
Astuces gourmandes : à côté de ce plat traditionnel niçois, vous avez certainement entendu parler du pan bagnat. Et bien sachez que c’est exactement la même préparation qu’il vous suffit de mettre dans votre pain, badigeonné d’huile d’olive. Cela vous permettra d’avoir un sandwich rapide et surtout riche en vitamines pour tenir toute la journée !
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