Recette de la purée maison : un classique économique et facile à préparer
S’il y a bien une chose que l’on trouve encore dans les supermarchés, ce sont les pommes de terre par kilo. Alors, pour un plat réconfortant et qui fera plaisir à toute la famille, rien de tel que la recette de la purée maison. Véritable classique, c’est un plat très facile à préparer mais surtout, économique.
Recette de la purée maison
Pour cette recette de la purée maison, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 25 minutes de cuisson.
Ingrédients :
– 1kg pommes de terre à chair fondante
– 50g beurre
– 20cl lait entier
– 100g comté râpé
– 1 noix de muscade
– 1pincée sel
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, épluchez vos pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
– Ensuite, remplissez une casserole d’eau et portez à ébullition.
– À ce moment-là, salez et faites cuire vos pommes de terre pendant 20 minutes.
– Au bout de 20 minutes, égouttez vos pommes de terre et passez-les ou moulin à légumes. Si vous avez, vous pouvez également les passer dans le hachoir de votre robot.
– Ensuite, remettez les pommes de terre dans la casserole avec un peu de beurre.
– Sur feu très doux, mélangez énergiquement et incorporez le lait bouillant délicatement.
– Pour terminer, versez le comté râpé et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
– Surtout, servez sans attendre.
Astuces gourmandes : une purée maison s’accorde très bien avec des saucisses, du poulet et de manière générale, une viande rouge.
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