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Recette de la Pizza Rolls : que l’apéritif commence !

Publié par Claire JONNIER le 09 Avr 2021 à 17:13
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Si vous êtes en panne d’inspiration pour l’apéritif, alors n’hésitez pas à miser sur de la pizza ! Mais pas n’importe laquelle, puisque nous vous proposons la recette de la Pizza Rolls qui offre de multiples possibilités ! En effet, vous pouvez changer la garniture à volonté pour surprendre vos convives et les régaler.

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Recette de la Pizza Rolls

Pour cette recette de la Pizza Rolls, il faudra prévoir à 30 minutes de préparation pour 15 minutes de cuisson. Et côté convives, on reçoit 8 personnes et plus !

La vidéo du jour

Ingrédients :
– 300-500 g de tomates fraîches
– 1 oignon
– 1 bouquet de Basilic
– Herbes de Provence
– 200 ml de coulis de tomate
– 1 boule de Mozzarella
– 150-200 g de Gruyère râpé
– Olives
– 500 g de farine à pain
– 300 ml d’eau tiède
– 1 c. à soupe d’huile d’olive

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Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, préparez la pâte à pain. Pour cela, versez l’eau et la farine dans un robot et pétrissez pendant 2 minutes. Ensuite, ajoutez l’huile d’olive et pétrissez encore pendant 10 minutes.

– Laissez votre pâte reposer pendant 1 heure à température ambiante avec un linge humide sur le dessus du récipient.

– Ensuite, étalez la pâte sur une surface farinée très finement sur environ 2 à 3 mm. Vous devrez lui faire prendre une forme rectangulaire.

– Badigeonnez le dessus de coulis de tomates et garnissez votre Pizza Rolls avec les tomates fines, les oignons émincés, la mozzarella, le basilic ciselé, les herbes de Provence et le gruyère. À noter que toute cette garniture peut se personnaliser avec par exemple, de la crème fraîche qui vient remplacer le coulis de tomates et des tranches de fromage à raclette pour une version savoyarde.

– Roulez votre pizza en serrant bien jusqu’à ce que vous obteniez une forme de tube. Ensuite, coupez-la sur 2 cm de large.

– Sur un plat allant au four, disposez vos mini-pizza et laissez lever pendant 1 heure à température ambiante.

– Enfin, enfournez pendant 15 minutes à 220° et surtout, servez chaud !

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