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Recette du gâteau vegan à la patate douce et aux amandes

Publié par Claire JONNIER le 21 Mar 2020 à 17:30

Pour un délice sucré et qui sort de l’ordinaire, découvrez cette recette végétarienne du gâteau vegan à la patate douce et aux amandes. Un petit délice sans beurre et sans matière grasse pour un maximum de douceur !

Recette du gâteau vegan à la patate douce et aux amandes

Pour cette recette du gâteau vegan à la patate douce et aux amandes, il faudra prévoir 30 minutes de préparation pour 35 minutes de cuisson.

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Ingrédients :
– 600 g de patates douces
– 180 g de lait de soja
– 125 g de poudre d’amandes
– 120 g de sucre de canne blond
– 2 c. à s. de farine de manioc
– 2 sachets de sucre vanillé

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, pelez et coupez vos patates douces. Ensuite, faites-les cuire dans un cuit vapeur pendant 25 minutes.

– Au bout de 25 minutes, écrasez avec une fourchette de la même manière qu’une purée.

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– Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre et la farine.

– Ensuite, ajoutez le mélange de purée de patate douce et délayez avec le lait de soja. Normalement, vous devriez obtenir une consistance homogène.

– Dans un plat allant au four, préparez votre gâteau vegan à la patate douce et aux amandes et enfournez pour 35 minutes de cuisson à 200 °C à chaleur tournante.

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– Surtout, surveillez bien pour que le dessus soit légèrement doré. Si besoin, n’hésitez pas à ajouter un papier aluminium sur la fin.

– Enfin, laissez refroidir tranquillement et dégustez.

Astuces gourmandes : pour un maximum de plaisir, vous pouvez ajouter une boule de glace vanille et un peu de chantilly.

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