Quiche au saumon et épinards : un duo parfait qui se prépare facilement
Si vous avez envie d’un duo parfait en cuisine, alors rien de tel que de se lancer dans la préparation de cette quiche au saumon et épinards. En un temps-record, cela vous permet d’avoir un plat réconfortant à déguster sur quelques jours et qui se conserve facilement au réfrigérateur.
Recette de la quiche au saumon et épinards
Pour cette recette de la quiche au saumon et épinards, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 25 minutes de cuisson.
Ingrédients :
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 200 g d’épinards hachés surgelés
– 200 g de saumon frais ou surgelé
– 25 cl de crème fraîche fluide
– 3 oeufs
– 30 g de parmesan râpé
– Basilic
– Aneth ciselé (frais ou surgelés)
– Poivre
– Sel
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, faites décongeler les épinards au micro-ondes ou à la poêle.
– Ensuite, faites cuire le saumon à la vapeur ou dans de l’eau non salée.
– Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez la crème, le parmesan, le sel et le poivre. Enfin, terminez par une pincée de muscade.
– Dans un plat qui ira au four, déposez la pâte et piquez-la légèrement avec une fourchette.
– Ensuite, étalez les épinards et le saumon cuit, légèrement haché. Sur le dessus, parsemez avec les herbes.
– Saupoudrez avec du gruyère râpé. C’est un geste facultatif mais qui ajoute une pointe savoureuse au plat.
– Enfin, faites cuire votre quiche au saumon et épinards pendant 30 minutes à 180°. Lorsque le dessus est bien doré, vous pouvez sortir du four et laissez refroidir.
– Ensuite, il ne restera plus qu’à déguster !
Astuces gourmandes : pour accompagner votre quiche, rien de tel qu’une bonne salade de mâche et surtout, une bonne vinaigrette !
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