Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Actualité

Pommes de terre au barbecue : c’est l’heure de s’éclater !

Publié par Claire JONNIER le 24 Mai 2020 à 12:00
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Les températures remontent, le soleil est au beau fixe et on peut désormais se réunir en famille ou entre amis… Il est donc grand temps de préparer un barbecue ! Et pour accompagner votre viande, vos poissons ou vos saucisses, rien de mieux que cette recette des pommes de terre au barbecue !

Recette des pommes de terre au barbecue

Pour cette recette des pommes de terre au barbecue, il faudra prévoir 5 minutes de préparation pour 25 minutes de cuisson.

Ingrédients par personne :

-1 pomme de terre
– 1 cuillère à soupe de crème épaisse
– brin de ciboulette
– 1 pincée de gros sel
– Poivre

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, emballez la pomme de terre avec une pincée de gros sel et dans 1 gros morceau d’aluminium.

– Ensuite, déposez votre pomme de terre sur la grille du barbecue et le plus proche des braises.

– Laissez cuire environ 25 minutes en fonction de la grosseur de votre pomme de terre.

– Ensuite, enlevez l’aluminium pour ouvrir la patate en deux avant de déposer une cuillère à soupe de crème fraîche et quelques brins de ciboulette.

– Terminez la garniture de vos pommes de terre au barbecue avec un brin de poivre et servez chaud !

pommes-de-terre-au-barbecue-cest-lheure-seclater

Les meilleures recettes de la semaine :

Petits esquimaux au yaourt : un délice glacé pour faire face à la canicule !

Hachis Parmentier de jambon blanc et Kiri : un délice hyper régressif mais délicieusement gourmand

Baba ghanouj : un plat traditionnel du Moyen-Orient qui va vous faire voyager

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.