Placki : la délicieuse recette d’une galette de pommes de terre polonaise !
Il doit exister autant de manière de cuisiner les patates que de pays dans le monde ! Et cette fois-ci, on se dirige vers la Pologne avec cette délicieuse recette des placki. Concrètement, il s’agit de galettes de pommes de terre qui se préparent en seulement 15 minutes pour un vrai régal !
Recette des placki :
Pour cette recette des placki, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 10 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 2 personnes :
– 3 pommes de terre farineuses
– 1 grosse cuillère à soupe de farine
– 1 oeuf
– Poivre (pas trop)
– Sel
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, épluchez et râpez les pommes de terre très finement.
– Ensuite, déposez-les sur du papier absorbant pour enlever toute l’eau à l’intérieur.
– Mélangez avec la farine, l’œuf, le sel et le poivre.
– Vous pouvez également opter pour une version sucrée et dans ces cas-là, vous enlevez l’assaisonnement en sel et en poivre.
– Sur une poêle, faites chauffer l’huile avant de déposer une cuillère à soupe de votre préparation.
– Faites cuire votre placki sur les deux faces avant de servir avec une salade et une cuillère de fromage frais !
Les meilleures recettes de la semaine :
Ceviche de daurade aux agrumes : un délice ultra frais pour accompagner l’été !
On vous livre la recette simple et rapide des bananes flambées au rhum !
Cornes de gazelle : découvrez tous les secrets de cette recette Orientale ancestrale
Hachis Parmentier de jambon blanc et Kiri : un délice hyper régressif mais délicieusement gourmand