Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Actualité

Pâques : fini le gigot d’agneau, mangez des iguanes !

Publié par Elsa Fanjul le 24 Mar 2013 à 10:08
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

En France vous connaissez la tradition : repas de Pâques = gigot d’agneau .

Mais au Nicaragua par exemple, le menu est bien différent.

Au programme : viande d’iguane de tatou, de garrobo (un reptile semblable à l’iguane), taureau (cervelle,moelle,testicules ) , fruits de mer et même tortue.

La vidéo du jour

Mais pourquoi cette coutume si différente ? Pour détourner l’interdiction religieuse de consommer de la viande rouge.

La consommation de ces espèces en voie de disparition à des fils alimentaires reste toutefois un problème de taille.

Vous en voulez encore ? À l’approche de Pâques, découvrez que les USA ont désormais leur Kinder surprise en cliquant sur l’image ci-dessous :

Kinder Surprise interdit aux USA : la parade d’un concurrent

Source: AFP

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.