Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Actualité

Pâques : fini le gigot d’agneau, mangez des iguanes !

Publié par Elsa Fanjul le 24 Mar 2013 à 10:08

En France vous connaissez la tradition : repas de Pâques = gigot d’agneau .

Mais au Nicaragua par exemple, le menu est bien différent.

Au programme : viande d’iguane de tatou, de garrobo (un reptile semblable à l’iguane), taureau (cervelle,moelle,testicules ) , fruits de mer et même tortue.

La vidéo du jour

Mais pourquoi cette coutume si différente ? Pour détourner l’interdiction religieuse de consommer de la viande rouge.

La consommation de ces espèces en voie de disparition à des fils alimentaires reste toutefois un problème de taille.

Vous en voulez encore ? À l’approche de Pâques, découvrez que les USA ont désormais leur Kinder surprise en cliquant sur l’image ci-dessous :

Kinder Surprise interdit aux USA : la parade d’un concurrent

Source: AFP

Rejoignez nos 875 726 abonnés en recevant notre newsletter gratuite

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.