Panna cotta aux agrumes : un petit délice vitaminé en dessert !
Si vous avez envie d’une recette délicieusement gourmande avec un brin de vitamines, alors la panna cotta aux agrumes est celle qu’il vous faut ! Avec du pamplemousse, du citron vert et de l’orange, c’est un petit délice à s’offrir dessert !
Recette de la panna cotta aux agrumes
Pour cette recette de la panna cotta aux agrumes, il faudra prévoir 25 minutes de préparation.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 6 oranges
– 250 g de crème épaisse
– 1 citron
– 1 pamplemousse
– 1 citron vert
– 2 feuilles de gelatine
– 3 CC de sucre (selon l’acidité)
– 1/2 CS de maizena
– 4 carambar
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, lavez les fruits.
– Ensuite, prélevez les zestes des oranges, des citrons et du pamplemousse.
– Coupez les oranges et le pamplemousse en petits morceaux avant de réserver.
– Pressez les 4 oranges pour faire réduire le jus de moitié.
– Pour le coulis, ajoutez la maïzena avec une cuillère à soupe d’eau froide et mettre à ébullition avant de réserver.
– Trempez votre gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.
– Dans une casserole, faites tiédir la crème épaisse et ajoutez les feuilles de gélatine, les zestes et les morceaux d’agrumes avec le sucre.
– Laissez prendre votre panna cotta aux agrumes au réfrigérateur avant de servir.
– Ajoutez le filet de coulis et décorez avec une tuile de carambar préalablement fondue au four.
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