Pancakes vegan à la banane : une recette délicieusement moelleuse
Pour une alternative aux pancakes traditionnels, voici la recette des pancakes vegan à la banane sans œufs, sans beurre et sans lait ! Pourtant, cela n’enlève absolument rien à leur côté moelleux irrésistible et qui s’accorde à merveille avec des fruits de saison.
Recette des pancakes vegan à la banane
Pour cette recette des pancakes vegan à la banane, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 3 minutes de cuisson.
Ingrédients :
– 2 bananes bien mûres
– 125 g de farine
– 10 cl de lait végétal au choix (amande, riz, soja…)
– 1 càc rase de levure chimique
– 1 càc d’huile végétale
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, épluchez vos bananes et écrasez-les à la fourchette. Ensuite, mixez-les pour obtenir une pâte épaisse.
– Toujours dans votre saladier, ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.
– Petit à petit, versez le lait végétal jusqu’à ce que vous obteniez une pâte épaisse. Si vous préférez, vous pouvez également passer tout l’ensemble au mixeur pour obtenir une texture lisse et homogène.
– Dans une poêle, faites chauffer l’huile de cuisson.
– Lorsque votre poêle est chaude, versez deux cuillères à soupe de votre pâte et ajustez en fonction de l’épaisseur que vous préférez. Ensuite, étalez pour former un rond sur quelques centimètres.
– Laissez cuire tranquillement pendant quelques minutes avant de retourner pour faire chauffer l’autre face.
– Renouveler le geste autant de fois que nécessaire et toujours en versant de l’huile sur votre poêle avec un papier absorbant.
– Pour terminer, servez pancakes vegan à la banane avec du sirop d’érable, du chocolat fondu, des fruits frais ou des coulis.
Les meilleures recettes de la semaine :
Gâteau au chocolat vegan : une recette ultra-moelleuse et hyper facile
Découvrez la recette du bacon vegan : aussi croustillant et fumé que le vrai !