Omelette aux pommes de terre : la recette facile d’un repas express
On salive déjà… Simple, efficace, et surtout hyper rapide ! L’omelette aux pommes de terre reste un grand classique que l’on peut se cuisiner facilement en semaine. Ave 5 minutes de préparation, une petite salade verte et un brin de persil, c’est un plat à la fois équilibré et qui fera plaisir à tout le monde !
Recette de l’omelette aux pommes de terre
Pour cette recette de l’omelette aux pommes de terre, il faudra prévoir 5 minutes de préparation pour 20 minutes de cuisson.
Ingrédients :
– 13 œufs
– 5 pommes de terre
– 4 brins de persil
– huile
– sel, poivre du moulin
Astuces gourmandes : Ici, nous vous proposons la recette de l’omelette aux pommes de terre dans sa version la plus minimaliste ! En effet, sachez qu’il est possible d’ajouter facilement des lardons ou des champignons ! Par ailleurs, sachez qu’une pointe de moutarde en guise de sauce fera clairement la différence.
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, pelez vos pommes de terre et coupez-les en rondelles. Ensuite, lavez-les et égouttez-les avant de les sécher dans un linge.
– Dans une poêle, versez 4 cuillères à soupe d’huile et faite chauffer. Lorsque vous estimez que la surface est assez chaude, versez vos pommes de terre et faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes. Ensuite, salez et poivrez avant de couvrir pendant 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
– Pendant ce temps-là, cassez vos œufs dans un saladier et fouettez vivement avec un fouet. Salez, poivrez et réservez. À côté, effeuillez votre persil avant de le hacher. Ajoutez-le dans les œufs battus.
– Pour finaliser votre omelette aux pommes de terre, il suffit de verser les œufs sur les pommes de terre et de laisser 4 minutes. Ensuite, retournez votre omelette à l’aide d’un grand couvercle et poursuivez votre cuisson pendant 1 minute. Dans un grand plat, versez votre omelette aux pommes de terre et servez avec une salade assaisonnée.
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