Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Actualité

Nuggets de fast-food : moins de 50 % de viande de poulet dedans

Publié par Nadine Gre le 11 Oct 2013 à 13:17

Ce n’est pas vraiment  une surprise mais une étude vient de le rendre officiel : il y a plein de cochonneries dans les nuggets de fast-food !

nug

Dans le American Journal of Medicine, le professeur Richard DeShazo explique son étude la plus récente. Il a comparé la composition des nuggets de deux grandes chaînes de fast-food (restées anonymes dans son article). Il dit avoir trouvé 50 à 60% de graisse, de nerfs, d’os, de veines, de tissus conjonctifs et de cartilage. On s’en doutait vu le prix des nuggets comparé au prix d’un poulet…

nug4

Le professeur de l’université de médecine du Mississippi a décidé de tirer l’alarme : « Nous savons tous que la viande de poulet est une source de protéines maigres et, en tant que médecins, nous encourageons nos patients à en manger. Cependant, certaines enseignes ont choisi d’utiliser un mélange de morceaux de poulet, plutôt que d’utiliser juste du muscle. Ainsi, ces nuggets sont riches en calories, en sel, en sucre et en gras, ce qui est mauvais pour la santé. Pire, ça a un bon goût. »

La vidéo du jour

Morale de l’histoire, pas d’excès bien sûr !

noug3
Source : lexpress.fr

Voir aussi : les logos de fast-food obèses

Rejoignez nos 875 726 abonnés en recevant notre newsletter gratuite

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.