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Laissez-vous tenter par ce brownie au barbecue : la recette étonnante de Laurent Mariotte !

Publié par Lucie le 28 Juil 2020 à 17:02

À réaliser au camping ou lors d’un apéro entre amis, ce succulent dessert ne pourra que vous plaire ! Sur TF1 avec son émission « Petits plats en équilibre », Laurent Mariotte nous a fait découvrir sa recette du brownie au barbecue.

Recette du brownie au barbecue

Pour cette recette du brownie au barbecue, il faudra prévoir 30 minutes de préparation et 25 à 30 minutes de cuisson

Ingrédients pour 6-8 personnes

– 120 grammes de chocolat noir à 70% de cacao

– 170 grammes de beurre frais + 1 noix pour le moule

– 3 oeufs

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– 115 grammes de sucre cassonade

– 40 grammes de farine

– 10 grammes de cacao en poudre non sucré

– 100 grammes de cerneaux de noix hachés

– 115 grammes de sucre blond de canne + 1 pincée pour le moule

– 3 marrons cuits sous vides du Périgord (facultatif)

Les différentes étapes de la préparation :

– Pour commencer, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

– Puis, versez la cassonade hors du feu et mélangez.

– Séparez les jaunes des blancs d’oeufs, incorporez les jaunes au chocolat et mélangez à nouveau jusqu’à lisser la préparation.

– Ajoutez la farine et le cacao tamisé, puis les noix hachées.

– Montez les blancs d’oeufs avec le sucre blond et incorporez-les à la préparation.

– Ajoutez les marrons en brisures et mélangez.

– Versez dans un moule beurré et sucré.

– Déposez sur le grille du barbecue sur le mode « fumer ».

– Ensuite, fermez le capot et laissez cuire 25 à 30 minutes.

– Pour terminer, laissez refroidir une bonne heure et servez avec une boule de glace vanille.

https://www.facebook.com/laurentmariotteofficiel/videos/1376551032520075/

 

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