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La recette du dimanche #9

Publié par Leïla le 03 Nov 2013 à 12:45
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A chaque dimanche une nouvelle recette ! Après vous avoir proposé un menu spécial Halloween, nous vous proposons une menu brunch idéal pour cette fin de weekend prolongé !

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A vos fourneaux !

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1) Les tomates rôties au four

Ingrédients :

  • 2 tomates
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
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Recette :

  1. Couper les tomates en deux dans la longueur.
  2. Les placer dans un plat allant au four. Mettre du papier aluminium ou sulfurisé dans le fond pour éviter qu’elles ne roulent.
  3. Saler, poivrer et saupoudrer de thym.
  4. Mettre un filet d’huile d’olive sur chaque tomate.
  5. Enfourner à 180°C pendant 40 mn.

2) Les œufs brouillés express

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 8 cuillères à soupe de crème fraiche
  • Beurre
  • Poivre
  • Sel

Recette :

  1. Mettre les œufs et la crème dans un bol. Battre. Saler et poivrer.
  2. Faire fondre à feu moyen une à deux noix de beurre dans une poêle. Puis verser les œufs battus.
  3. Lorsque les bords commencent à prendre, les rabattre vers le centre à l’aide d’une cuillère en bois. Recommencer régulièrement afin de brouiller les œufs. Cuire de 4 à 7 minutes selon votre préférence (de baveuse à sèche).
  4. Servir sur des toasts

3) Les muffins aux fraises et à la pomme

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Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 2 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 pomme (Granny Smith, par exemple)
  • 20 à 25 fraises
  • 150 ml de lait
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

Recette :

  1. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le miel et l’huile jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.
  2. Ajouter la farine, la levure, la cannelle. Mélanger.
  3. Ajouter le lait. Mélanger.
  4. Laver puis couper la pomme en quatre. Enlever le cœur. La râper à l’aide d’une grosse grille. Ajouter à la préparation. Mélanger.
  5. Laver, couper et équeuter les fraises. Ajouter à la préparation. Mélanger.
  6. Beurrer ou huiler votre moule. Les remplir au 3/4 (pas plus, sinon les muffins auront tendance à déborder). Enfourner 30 mn à 180°C jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.
  7. Servir et déguster tiède

BON APPETIT !

 

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Source : recette-cuisine-facile.fr

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