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La recette du dimanche #8

Publié par Leïla le 27 Oct 2013 à 12:00
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A chaque dimanche , une nouvelle recette !

A l’approche d’Halloween, nous vous proposons un menu spécial rempli d’yeux de sorcière, de bave de crapaud et de toiles d’araignée !

Bon pas vraiment en fait, on ne pensait pas que ce soit vraiment comestible mais le menu vaut quand même le détour !

1) L’entrée : l’effroyable soupe d’Halloween

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Ingrédients (pour 4 personnes en entrée) : – 1 potiron
– 1 boîte de lait de coco
– 1 morceau de gingembre frais + gingembre en poudre
– 1 cube de bouillon végétal (parce que je suis végétarienne…mais vous pouvez utiliser votre bouillon habituel)
– 1 oignon
– 1 ou 2 gousses d’ail
– huile d’olive

Préparation de la recette :

Couper la chair du potiron en gros cubes. Les faire rôtir à four chaud (200°C – thermostat 6-7) avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres – pour donner un goût plus prononcé mais aussi pour réduire le temps de cuisson de la soupe.

La vidéo du jour

Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole (celle dans laquelle vous voulez faire mijoter la soupe) oignon + ail + gingembre râpe, dans cet ordre.

Ajouter le potiron et écraser le tout avec un presse-purée.

Dissoudre le cube de bouillon dans un peu d’eau chaude, mélanger au lait de coco et ajouter peu à peu, jusqu’à obtenir la consistance et quantité desirée.

Attention, le lait de coco ne doit pas bouillir.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5-10 minutes, puis retirer du feu quelques minutes avant de servir, avec une ciabatta grillée par exemple.

2) Le plat : La tarte de la sorcière de l’Ouest
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Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 pâte feuilletée
– 600 g de courge ou de potimarron précuits
– 25 cl de crème ou de fromage blanc
– 2 œufs
– une poignée de lardons fumés
– 1 gros oignon
– 1 petite cuillère à soupe de sucre roux
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– sel, poivre

Préparation de la recette :

Préchauffer le four sur thermostat 5-6 (200°c).

Placer la pâte dans un moule à tarte.

Après avoir précuit la courge ou le potimarron, réduire le légume en purée.

Dans un saladier, mélanger les deux jaunes d’œufs avec la crème. Incorporer la purée de courge ou de potimarron. Battre les blancs d’œufs en neige puis les ajouter à la préparation. Placer les lardons sur la pâte puis verser dessus le flan.

Mettre au four pour environ 35 min.

Pendant la cuisson, préparer les oignons caramélisés : les émincer puis les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Lorsqu’ils ont bruni, les saupoudrer de sucre puis ajouter le vinaigre. Mettre 2 min à feu vif puis baisser le feu et laisser mijoter encore 10 min.

Sortir la tarte du four puis disposer les oignons caramélisés et servir.

3) La soupe à l’œil

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Ingrédients (pour 6 personnes) : – 1/2 l de crème anglaise (selon le nombre de convives)
– 2 grappes de raisin blanc
– 1 paquet de pépite de chocolat

Préparation de la recette :

Préparer la crème anglaise.

Enfoncer les pépites de chocolat (côté plat vers l’extérieur) dans les grains de raisin.

Placer les grains de raisin dans la crème en gardant la ‘pupille’ vers le haut.

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