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La recette du dimanche #5

Publié par Leïla le 06 Oct 2013 à 14:12
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Pour ceux qui se lèvent tard, le brunch du dimanche peut être un bon compromis. Seulement il vous faudra prendre le temps de tout préparer…

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Alors aujourd’hui chers amis, j’ai pensé à tous ceux qui voudraient traîner dans leur lit ! Le menu du jour ? Un menu rapide qui ne vous demandera beaucoup moins d’une heure en cuisine.

C’est parti!

1) L’entrée : La soupe de courgettes au basilic

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Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

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Ingrédients pour 4 :

1 kg de courgettes
500 g de tomates
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 cube bouillon de volaille
10 cl de crème fraîche
2 c. à s. d’huile d’olive
Quelques feuilles de basilic
Sel
Poivre

Préparation :

1- Pelez les courgettes avant de les couper en petits dés. Epluchez et hachez les échalotes et la gousse d’ail.

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2- Epépinez les tomates et coupez les en dés. Faites revenir les légumes dans l’huile d’olive, couvrez avec 1 litre d’eau et portez à ébullition avec le cube de bouillon.

3- Après 20 minutes de cuisson à feu doux, mixez la soupe.

4- Versez la crème, salez et poivrez et ajoutez le basilic finement ciselé au moment de servir.

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2) Le plat : Haddock au miel et aux raisins

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Temps de préparation : 10 min

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Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 :

4 filets de haddock
50 cl de lait
1 poignée de raisins secs
1 noix de margarine
1 c. à s. de miel liquide
Quelques brins de persil
2 citrons jaunes coupés en rondelles
Poivre

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Préparation  :

1- Dans un plat creux, mettez les filets de haddock, versez le lait froid et les laisser tremper 30 minutes.

2- Les égoutter. Dans une casserole, versez le lait, le porter à ébullition et ajoutez les filets de haddock. Baissez le feu et laissez cuire 5 minutes.

3- Dans une poêle, faites fondre la margarine. Laissez mijoter quelques minutes en incorporant les raisins secs puis le miel. Bien mélanger et laisse cuire 2 minutes.

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5- Sur un plat de service, disposez les filets de haddock, les poivrer puis les entourer des  raisins secs. Décorez de brins de persil et de rondelles de citron, servir aussitôt.

3) Le dessert : Bouchées poire chocolat

bouchées

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Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 :

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1 plaque de pâte filo
1 belle poire
1 yaourt nature
120 g de chocolat noir
40 g de sucre
2 gouttes d’extrait d’amande amère
Quelques amandes effilées
Pour le sirop de cuisson :
1 litre d’eau
100 g de sucre

Préparation  :

1- Faites bouillir 1 litre d’eau et 100 g de sucre dans une casserole pour obtenir un sirop. Pelez la poire en gardant la queue et la faire cuire dans le sirop pendant 20 à 25 minutes. En fin de cuisson, égouttez la poire et la laisser refroidir sur du papier absorbant.

2- Préchauffez votre four à 180°C. Garnissez les empreintes de la plaque silicone en superposant deux petits carrés de pâte filo dans chacune d’entre elles. Rabattez les bords de façon à ce que la pâte ne dépasse pas des empreintes.

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3- Mettez la plaque au four pendant 3 ou 4 minutes puis laissez refroidir.

4- Faites fondre le chocolat au bain marie avec le sucre. Mélangez le yaourt et versez les gouttes d’extrait d’amande amère. Laissez un peu refroidir.

5- Préparez les bouchées : dans chaque fond de pâte, déposez une cuillère à café de chocolat et un petit morceau de poire. Décorez d’amandes effilées grillées à la poêle anti-adhésive.

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