Kinder Pingui maison : la recette facile pour se régaler
Publié par
Claire JONNIER
le 18 Juin 2020 à 11:30
Les barres chocolatées et délicieusement fondantes, on adore. Alors cette semaine, nous vous proposons la recette facile du Kinder Pingui maison pour un résultat époustouflant et tout comme le vrai !
Recette du Kinder Pingui maison
Pour cette recette du Kinder Pingui maison, il faudra prévoir 40 minutes de préparation pour 15 minutes de cuisson.
Ingrédients :
Pour la génoise :
– 1 œuf + 1 jaune
– 50g de sucre
– 15g de farine
– 15g de cacao
Pour la mousse de lait :
– 70g de mascarpone
– 1 càs de lait
– 1 blanc d’œuf
– 20g de lait concentré sucré
– 1 feuille de gélatine
Pour l’enrobage :
– 1 tablette de chocolat au lait
Les différentes étapes de préparation
La génoise
– Pour commencer vos Kinder Pingui maison, mélangez l’oeuf entier, le jaune et le sucre.
– Ensuite, faites tiédir le mélange avant de battre au fouet électrique jusqu’à ce qu’il mousse et double de volume.
– Ajoutez la farine, le cacao et le blanc d’oeuf préalablement monté en neige.
– Versez la préparation dans des minis cakes et faites cuire environ 10 minutes à 200°C.
Pour la mousse de lait
– Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
– Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le lait et le lait concentré.
– Faites chauffer le mélange au micro-ondes.
– Une fois bien chaud, dissoudre la gélatine à l’intérieur avant d’ajouter le blanc en neige.
– Battre la mousse quelques minutes au fouet.
– Ensuite, placez-la au frigo au moins 30 minutes.
Le montage et l’enrobage
– Lorsque votre mousse de lait est prête, déposez 1 càs sur la moitié des génoises, puis recouvrez avec l’autre moitié des génoises.
– Placez vos Kinder Pingui maison 30 minutes supplémentaires au frigo.
– Pour terminer, faites fondre le chocolat au lait et enrobez les biscuits.
– Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez prendre le chocolat au moins 2 heures au frigo.
– Placez vos Kinder Pingui maison 30 minutes supplémentaires au frigo.
– Pour terminer, faites fondre le chocolat au lait et enrobez les biscuits.
– Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez prendre le chocolat au moins 2 heures au frigo.