Le fondant au chocolat sans œufs d’Anne-Sophie Pic !
Cheffe parmi les cheffes, Anne-Sophie Pic est triplement étoilée et propriétaire d’une dizaine d’établissements dans le monde entier.
Et pour notre plus grand bonheur, elle a décidé de dévoiler l’un de ses best-sellers : la recette du fondant au chocolat sans œufs. Attention, grosse tuerie en perspective !
Recette du fondant au chocolat sans œufs
Pour cette recette du fondant au chocolat sans œufs, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 10 minutes de cuisson.
Ingrédients :
– 150 g sucre
– 150 g lait entier
– 200 g de chocolat noir Guanaja 70%
– 75 g de fécule de pomme de terre
– 75 g de farine type 55
– 150 g beurre doux
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180 °C.
– Ensuite, faites fondre le beurre avec le chocolat et de préférence, au bain-marie.
– Ensuite, faites chauffer le lait et versez dans votre mélange de beurre et de chocolat.
– Fouettez avec une spatule en bois et incorporez le sucre, la fécule et la farine petite à petit.
– Surtout mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
– Dans un moule, versez votre fondant au chocolat sans œufs et enfournez pour cinq à huit minutes (suivant le four).
– Pour savoir s’il est cuit, piquez le gâteau avec la pointe d’un couteau.
– Enfin, laissez refroidir au frais pendant quatre heures avant de déguster !
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