Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Escalopes de poulet panées au four : une recette croustillante qui se cuisine toute seule !

Publié par Claire JONNIER le 21 Avr 2021 à 10:57
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Plutôt que de passer des heures en cuisine, nous vous proposons une version rapide des escalopes de poulet panées au four. Hyper simple à préparer, il ne vous faudra que 10 minutes de préparation avant de laisser votre four travailler tout seul et de déguster avec une bonne salade. En bref, voici donc toutes les étapes de préparation !

Recette des escalopes de poulet panées au four

Pour cette recette des escalopes de poulet panées au four, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 45 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :
– 40g beurre
– 6 escalopes de poulet
– 75g farine
– 2 oeufs
– 100g chapelure
– 40g beurre clarifié
– Sel
– Poivre du moulin

La vidéo du jour

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 210 °C.

– Ensuite, salez et poivrez les escalopes.

– Versez la farine dans une assiette creuse ainsi que la chapelure dans une seconde assiette.

– Cassez les œufs et battez-les dans une troisième assiette.

– Ensuite, il vous suffit de passer les escalopes dans la farine puis dans les œufs battus avant de les recouvrir de chapelure en insistant surtout pour qu’elles soient bien recouvertes.

– Enfin, posez vos escalopes dans un plat qui ira au four et enfournez pour 10 minutes environ.

– Surtout, servez vos escalopes de poulet panées au four chaudes et pourquoi pas, avec une belle roquette !

escalopes-de-poulet-panees-four-une-recette-croustillante-qui-se-cuisine-toute-seule

Les meilleures recettes de la semaine :

Recette de la glace au rosé : un apéro fraîcheur qui va révolutionner votre été !

Pizza 3 fromages : Régalez-vous avec cette recette à succès tout en fromage !

Samossas feta menthe tomates séchées : on prépare le grand retour des apéros !

La crème brûlée aux champignons : Une version surprenante du traditionnel dessert mais tout aussi délicieuse !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.