Escalopes de poulet panées au four : une recette croustillante qui se cuisine toute seule !
Plutôt que de passer des heures en cuisine, nous vous proposons une version rapide des escalopes de poulet panées au four. Hyper simple à préparer, il ne vous faudra que 10 minutes de préparation avant de laisser votre four travailler tout seul et de déguster avec une bonne salade. En bref, voici donc toutes les étapes de préparation !
Recette des escalopes de poulet panées au four
Pour cette recette des escalopes de poulet panées au four, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 45 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 40g beurre
– 6 escalopes de poulet
– 75g farine
– 2 oeufs
– 100g chapelure
– 40g beurre clarifié
– Sel
– Poivre du moulin
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 210 °C.
– Ensuite, salez et poivrez les escalopes.
– Versez la farine dans une assiette creuse ainsi que la chapelure dans une seconde assiette.
– Cassez les œufs et battez-les dans une troisième assiette.
– Ensuite, il vous suffit de passer les escalopes dans la farine puis dans les œufs battus avant de les recouvrir de chapelure en insistant surtout pour qu’elles soient bien recouvertes.
– Enfin, posez vos escalopes dans un plat qui ira au four et enfournez pour 10 minutes environ.
– Surtout, servez vos escalopes de poulet panées au four chaudes et pourquoi pas, avec une belle roquette !
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