Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Empanadillas au bœuf, poivron et mozzarella : la recette traditionnelle espagnole d’un succulent petits chaussons en demi-lune !

Publié par Claire JONNIER le 22 Sep 2020 à 11:02
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Dans la cuisine traditionnelle espagnole, on connaît bien évidemment les tapas mais également, les Empanadillas au bœuf, poivron et mozzarella ! Déclinable à l’infini, c’est une recette simplissime à réaliser et qui devrait largement remporter l’unanimité !

Recette des Empanadillas au bœuf, poivron et mozzarella

Pour cette recette des Empanadillas au bœuf, poivron et mozzarella, il faudra prévoir 50 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 12 petit chaussons

– 1/2 oignon émincé
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 1/4 de poivron rouge en cubes
– 1/4 de poivron vert en cubes
– 200 g de viande de boeuf hachée
– 1 c. à soupe de concentré de tomate
– sel, poivre
– Facultatif : mozzarella, ail, piment

Pour la pâte :
– 200 g de farine de blé
– 1 pincée de sel
– 60 g d’huile d’olive ou de tournesol
– 100 g d’eau à température ambiante

Les différentes étapes de préparation :

Pour la farce au bœuf :

– Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
– Ensuite, ajoutez les poivrons puis le bœuf et remuez à nouveau.
– Lorsque vous obtenez une texture colorée, incorporez le concentré de tomates, salez et poivrez et continuez de remuer.
– Coupez le feu avant d’ajouter une gousse d’ail hachée et un peu de piment.

Pour la pâte

– Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l’huile et l’eau pour former une boule de pâte souple.
– Ajustez la quantité de farine si jamais votre pâte est trop humide et à l’inverse avec de l’eau si elle est trop sèche.

Pour le façonnage des empanadillas

– Commencez par étaler la pâte et réalisez des ronds à l’emporte-pièce.
– Ensuite, placez l’équivalent d’une ou deux cuillères à café de farce au centre.
– Ajoutez un morceau de mozzarella sur le dessus.
– Repliez la pâte sur elle-même pour former une demi-lune lune avant de souder les bords avec vos doigts.
– Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
– Si vous voulez des chaussons bien brillants, n’hésitez pas à badigeonner avec un peu de jaune.

Cuisson :

– Enfournez vos Empanadillas au bœuf, poivron et mozzarella pendant 15 minutes à 200 °C jusqu’à ce que vos chaussons soient dorés.

Astuces gourmandes : vous pouvez très bien personnaliser la recette avec une farce de saumon et de poireaux ou en cuisine végétarienne avec un assortiment de légumes d’été.

empanadillas-au-boeuf-poivron-et-mozzarella-la-recette-traditionnelle-espagnole-dun-succulent-petit-chaussons-en-demi-lune

Les meilleures recettes de la semaine :

Osez le clafoutis salé aux tomates cerises, parmesan et basilic !

Réalisez ce délicieux crumble aux courgettes : simple et original à la fois !

Recette des gaufres au fromage blanc ou comment se faire plaisir sans culpabiliser

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.