Cocktail de Champagne, Litchis et Gingembre : Sensations garanties !
Lorsqu’on reçoit des invités, on a parfois envie de se lancer dans la préparation de super cocktails ! Encore faut-il en connaître les ingrédients et les petits secrets. Et justement, pour une pointe de luxe et de fraîcheur, rien de tel que ce cocktail de champagne, litchis et gingembre. Attention, sensations garanties !
Recette du cocktail de champagne, litchis et gingembre
Pour cette recette du cocktail de champagne, litchis et gingembre, il faudra prévoir 30 minutes de préparation en tout.
Ingrédients :
– 1 Bouteille de champagne
– 1 Citron vert
– 18 Litchis
– 15cl Sucre de canne liquide blanc
– 10cl Cointreau
– 1cuil. à café Rase de gingembre en poudre
Pour la décoration :
– 25g Sucre blanc
– Sucre de canne liquide(un peu)
– Zestes de citron vert
Les différentes étapes de préparation :
– On commence par la préparation des verres. Dans un mixeur, mettez vos litchis en prenant soin de bien enlever les noyaux. Ensuite, ajoutez le jus de citron vert, le gingembre ainsi que le sucre de canne et le cointreau.
– Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange bien homogène et surtout, lisse.
– Ensuite, passez-le au tamis et réservez au frais.
– Le dressage des verres devra se faire à la minute. Pour cela, il vous suffit de tremper les bords dans le sucre de canne liquide puis, le verre toujours penché vers le bas, trempez toujours les bords dans le sucre. Petit conseil, réserver au frais.
– Dans un grand saladier, versez votre mélange de litchis qui aura refroidi ainsi que le champagne. Surtout, mélangez doucement avec une louche.
– Enfin, avec un entonnoir, vous pourrez verser votre délicieux cocktail de champagne, litchis et gingembre dans les verres et ajoutez un geste de citron vert sur le bord en guise de décoration.
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