Aubergines sauce miso et sésame : une recette savoureuse et terriblement originale !
Voici une recette qui ne manque pas d’originalité ! En effet, on a parfois tendance à se lasser des aubergines grillées au four avec un trait d’huile d’olive. Alors cette fois-ci, cap sur la cuisine japonaise avec cette délicieuse recette des aubergines sauce miso et sésame !
Recette des aubergines sauce miso et sésame
Pour cette recette des aubergines sauce miso et sésame, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 45 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 Aubergines
– 3 cl Sauce soja
– 2 cuil. à soupe Huile de sésame
– 2 cuil. à soupe Grains de sésame
– 2 cuil. à soupe Pâte miso
– Poivre
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180 °C.
– Ensuite, rincez vos aubergines et coupez-les en 2 dans la longueur.
– Disposez-les sur une plaque avant de poivrer et d’arroser d’huile.
– Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes.
– Ensuite, mélangez la pâte miso avec la sauce soja.
– Tartinez vos demi aubergines avec le mélange et parsemez de graines de sésame.
– Enfin, enfournez vos aubergines sauce miso et sésame pendant 15 minutes au four et dégustez.
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