(Alerte levée) Alerte aux steaks hachés surgelés contaminés par E.coli chez Super U !
Edit du 11 octobre 2019 : « Aujourd’hui, les examens complémentaires effectués confirment que toute suspicion de contamination à l’escherichia coli O26 est levée. »
C’est une information très inquiétante qui vient d’être révélée par Super U. La chaine a découvert la présence de la bactérie E. Coli dans un lot de steaks surgelés. Si vous avez des enfants, que vous faites vos courses chez Super U, vérifiez bien ce qui se trouve dans votre congélateur. Ne consommez surtout pas ces steaks !
>> A lire aussi: si vous faites caca vert, voilà ce que cela signifie !
Super U : des steaks contaminés retirés des rayons
La chaîne Système U vient de procéder au retrait d’un lot de steaks hachés surgelés, suspectant la présence de la bactérie Escherichia coli, dont certaines souches sont pathogènes. Si vous avez ces steaks hachés chez vous, vous ne devez absolument pas les manger. Super U vous demande de vous présenter à l’accueil du magasin où vous les avez achetés afin de les rapporter. Les enfants et les personnes fragiles, les femmes enceintes ou bien encore les personnes âgées sont particulièrement à risque. Mais même si vous êtes en bonne santé, ne consommez pas ces aliments.
Bactérie Escherichia coli : quels symptômes ?
Les premiers symptômes sont des diarrhées, des vomissements et des douleurs abdominales. Si ces symptômes apparaissent après la consommation de ces steaks, consultez immédiatement un médecin en lui donnant la référence des steaks contaminés.
Les steaks hachés concernés sont conditionnés en boite de 1 kg (10 steaks de 100g). L’emballage mentionne le code-barres 3256224170150, le numéro de lot 234 et l’estampille sanitaire FR 44 036 007. La date limite de consommation indiquée sur ce lot est le 22/08/2020. Système U a également mis à disposition des clients un numéro pour joindre le service consommateur: 09 69 36 69 36 (appel non surtaxé).