Soufflé au fromage : une recette réconfortante à partager le week-end !
Pour tous les amateurs de fromage, on entame une période qui n’est pas forcément propice à l’éclate ! Et oui, il semble déjà bien loin le temps des raclettes, tartiflette et autres fondues savoyardes qu’on affectionne tant… Et c’est la raison pour laquelle, nous vous proposons cette recette du soufflé au fromage qui possède l’avantage d’être aussi légère que gourmande !
Recette du soufflé au fromage
Pour cette recette du soufflé au fromage, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 35 minutes de cuisson.
Ingrédients pour quatre personnes
– 4 oeufs ou 5 moyens
– 150 g d’emmental ou gruyère râpé
– 60 g de beurre
– 60 g de farine
– 40 cl de lait
– Muscade
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180 °C.
– Ensuite, beurrez votre moule.
– Pour continuer, chauffez le beurre dans une casserole et ajoutez la farine tout en remuant rapidement pendant une minute.
– Ajoutez le lait tiède et remuez avec le fouet pendant quelques minutes à feu doux.
– Ensuite, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
– Pendant ce temps-là, séparez les blancs des jaunes et battez-les fermement avec une pincée de sel.
– Dans la casserole qui aura refroidi, ajoutez les jaunes d’œufs un par un avec le fromage râpé.
– Ajoutez une pincée de muscade et poivrez. Surtout, salez peu car le fromage contient naturellement du sel.
– Ensuite, incorporez les blancs d’œufs battus et mélangez délicatement. Vous devriez obtenir une texture aérienne.
– Pour terminer, versez votre préparation dans le moule et enfournez votre soufflé au fromage pendant 35 minutes à chaleur tournante.
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